Многолетние и однолетние

 
Огонь для Осенней листвы
Поможет сжечь, пустоту…
Жухлый шелест ковровый
Укроет земли наготу
Зима от летнего солнца
Снами в прохладу витую
Стекло и мороз на оконце
Снова, тебя нарисуют
Узоры твоих узелков
Огонь отразит так, похоже
В закате витая дымком
Солнце садится, всё тоже…
Закат, догорая костром
Другом листву обнимает
хотя, уже тоже  венцом
Пламя костра повторяет
Природа решила менять
Сценарий своих декораций
Как её мне, понять…
Не заложено, в нас реставраций
По белому снегу зима, снежинками
Ветки прикроет, и ждать остаётся весны
Лист снова зелень откроет…


Рецензии