Простите нам, матери

Простите нам, матери, наши грехи непростимые,
Мы вырвемся сразу, как ад и чистилище вымоем,
Отправьте нас вон и прочь прогоните, долою с глаз,
Но только простите. Сейчас. Ради Бога. Простите нас.

Нас, горьким вином наполняющих тело безвинное,
Водой утолять разучившихся жажду звериную;
Покуда мы плоть от плоти и кость от кости
Прощайте нас, матери, вам предназначено нас спасти.

Нас, ветками вен прорастающих, исчерна- синими,
До дрожи локтей, порывами невыносимыми,
И пылью, и ядом, и жизни последним усилием
Отнявших у тех, кто рядом, покой и себя самих.

Нас, до костей обглоданных анами- миями,
С пятнадцати лет обескровленных в самонасилии,
Бессильных спастись и спасаемых этим бессилием,
Как " иже еси" затвердивших " Мама, прости меня!"
.....

Что с нас ни возьми, только выжить придется из раза в раз;
Есть те на земле, кто сгорел, будут те, кто погас.
Простите нам, матери, каждый непрожитый день и час,
Простите нас. Ради бога. Просто простите нас.


Рецензии