Моей Эсмеральде

Что тебе от неистовых сил?
Что тебе от изрезанных рук?
Жил один, он за всех просил,
Так на то был святой его дух.

Ты иных получилась кровей,
Посмотри на себя сама-
Чернотою волос и очей
Палачей своих сводишь с ума.

Все горишь и горишь горячей-
Что голгофа, что тронный зал.
Не тебя ли средь тыщи свечей
Мефистофель вином угощал?

Не тебя ли водили на казнь?
Не к твоим ли разбитым ногам
Опустилась великая власть
Ведать то, что никто не видал?

Ты царица зари и ночи,
И -кричи, не кричи- ты мать.
И лечи тебя, не лечи-
Твою душу не запеленать.

Так что жить с этим как- то учись,
А иначе беде бывать.
Береги себя и берегись,
И не дай себе руки распять.


Рецензии