За черные дни

За камни, края и углы да за черные дни,
За то, что живем не по разуму, а по любви,
За память священной и проклятой богом войны,
Соленые реки и тропы в кровавой пыли;

Покуда не ведаем правды и что творим,
Хороним отцов и братьев и память храним,
Не воем, в воде не тонем, в огне не горим
И небо за хлеб насущный благодарим;

Чтоб все принялись, и дворяне, и дураки,
Зализывать раны, залечивать волдыри
Своей хлебосольной, безумной, бездольной страны
Нам просто покоя, Господи, подари.


Рецензии