Голубка

Бьеться голубка на волю
Трепетно сердце болит
Страдает ужасно, така её доля
"Горе ужасное"- сердце твердит

Сердце всё мается, чувствует больно
Беда непонятная, страх на душе
Плохо голубке, голубке невольно
Парень с войны не вернётся уже

Увидела весточку, на колени упала
Заплакала горько, на фото взглянула
Плакала долго, её жизнь пропала
Поднялась к иконке, платочком взмахнула

"Зачем ты оставил?"-прошепотала,
"Тебя я ждала, молилась ночами"
На фото чёрную метку поклала
Прижала к сердечку тихонько руками

Стоит у обрыва, капают слёзы
Всё помнит: мальчишку, радость и грёзы...
Но он не вернётся уже никогда
Девчонка за парнем ушла навсегда


Рецензии