Иван Купала

Слезы древесной коры,
Запах соснового ладана,
Шелест у кромки воды,
А по лесам голоса.

Видишь, по глади реки
Розовым заревом запада
Льется с небес в камыши
Отблеск уснувшего дня.

Руки в хрусталь опусти,
Ночь зачерпни ладонями,
Выпей глоток за глотком,
Влажными губы оставь.

Нынче под каждой горой
Вспыхнет соцветие алое,
Кречет уронит перо,
Явь превратится в навь..


Рецензии