Заслонив от печалей и бед

Молитва за врагов, — это милость (милостыня)
выше всякой милостыни,
подаваемой неимущим.
Схиигумен Савва (Остапенко)

Пожалею убогих душою:
Злодеянья их больше не в счёт.
Пусть хотя бы совсем небольшое,
Но прощенье Господь им пошлёт.
Я готова сегодня молиться
За отпетых в миру подлецов –
Чистой-чистой воды из криницы
Зачерпну и омою лицо,
И преступные сгинут наветы –
Их отторгнет родная земля!
Улыбнусь я: «Ах, батюшки-светы!
Стала крепче моя колея!»
И примчится мой конь белогривый,
Заслонив от печалей и бед.
А врагам… я подкину счастливый
И намоленный мною билет.

15 мая 2016 И-Ф-М


Рецензии
Храни тебя Господь, Родная! С любовью...

Алексей Брюшневский   04.05.2022 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо нежное, дорогой...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.05.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.