Расступались деревья средь аллей...

Расступались деревья средь аллей,
Под робким шагом влюбленных пар,
Маятно кружил ветер пух тополей
Для двоих зажегся старый парк.
Тюльпанов алой россыпью,
Ромашек пеленой белой,
Вечер застыл тихой поступью,
Над юной и зрелой,
Мечтою счастья юных лет.

Иллюзии, мечты и счастья блики,
Рука в руке и звон обманчивый речей,
Что сердцу любящему смерти лики,
Под звоном счастья умирать веселей.
Вот только веселья в жизни нет,
Пьяный угар таких юных сердец
В старческом виде,
И старое сердце, душою страдальца
В совсем юной душе,
Глядя как сквозь пальцы,
Юнцом готов угасать уже...

Парк зажженный в луны свете,
Мерцающий бликом очей,
И в бытия ужасающем гнете,
Я приду к тебе в одну из ночей,
Когда живем мы истинно,
Не боясь дневного света палачей.
Мы станем кровью писать стихи,
Утопая в нежности слога и рифм,
Мы станем писать прозу,
Рыдая над тетрадей гладью,
И как белую розу,
Осыпали чувства далью,
Судьбы сплетая занозой,
На теле социума,
Мы врозь всего прорастали...

Стихи в ночной прохладе,
Порождает ночь разума окрыленного,
И тишью зеленого сада,
Сердце зажигалось от чувства того,
Нежного,пылкого и раскаленного,
И стих в ночь такой милой тебе,
В сумасшествии дней, любви подобного,
Я всё бредил о ней во сне
Дня полусонного.
Я всё бредил блаженным сном,
Бродя в никуда
Я всё равно находил твой дом...

Мы прорастали врозь всех,
А ныне не сыскать и силуэта,
Лишь звон мысли и смех,
Одинокого поэта,
Покинутого призрачной музой,
Врозь ото всех,
Юностью торжествуя,
Меж строк жил,
В жизни этой существуя,
И в маленькой смерти
Большую жизнь обрел...

15 Мая 2016


Рецензии