Навеянное весной

   
   *   *   *   *   *
Сирень нежнейшим ароматом опьянила,
Я вспомнила всё то, что позабыла,
Что схоронила в дальних уголках души.
Себе сказала: « Прошлого не вороши!»
И вдруг нахлынуло! Виновница – сирень!
Её дарил ты в тот счастливый день.

   *   *   *   *   *
Ты помнишь розы?
Привёз на свадьбу мне.
От счастья были  слёзы,
Купались лепестки в воде!
Немного позже – боли слёзы,
Кололись то шипы уже.
Красавицы коварны – эти розы!
И лучше бы ты их привёз не мне!


Рецензии