не ломайте преданную душу

в березовых рощах наших
дикие собаки теперь живут.
их выгнали люди из теплого дома,
 нигде тех собак не ждут.

кушать нечего людям стало,
и решили тогда они-надо выжить,
во что бы ни это стало,
а псы пусть себе куда хотят, идут.

и вот - крова нет,на помойках,
подъедать,что б прожить,пришлось
 и хозяина нового, доброго
одинокому псу не нашлось.

страшно было собакам, страдали они,
  бросались к людям с надеждой слепой-
вдруг возьмут к себе бедных странников,         
 но никто не  брал их с собой.

 сбились в стаи , в ней не так и страшно им - 
 налетают мохнатой гурьбой,
 в стае есть вожаки,есть воины,
 они злы и довольны собой.
 
к людям испытывают то, чего те достойны,
 территорию свою берегут.
на прохожих бросаются с лаем воины,а вожаки
 молча к добыче бегут.

 и в березовую рощу не ходи,если знаешь,
 что отбиться не сможешь, друг.
 появились там опасные стаи
 стали верные друзья врагами не вдруг.
 
 не выбрасывайте, люди, кошек,
 прош,не выгоняйте собак,
 не ломайте их преданную душу...
 лада больше нет в нашем мире, все не так!


Рецензии