Морское. Пока ты об искусстве говоришь..

Пока ты об искусстве говоришь,
Пока живешь ты в своем доме
И музыку в душе боготворишь,
Я буду называть тебя любовью...

Попытка первых моих дней,
Мое любовное ненастье,
К причалам иноземных кораблей
По рифам, раскрывавшим пасти.

Когда уж будем мы с тобой,
Душа просила, завывала.
Был на свиданиях с другой,
Я над наукой кропотала.

Не верю, что пути твои
С моими так и не сплетутся,
Не верю в то, что жизней корабли
В порту случайном не сойдутся.

Я верю, что на пристани одной
Меня глазами ты заметишь,
И встрепенется океан родной
От этой долгожданной встречи.


Рецензии