Счастья ключи

Рванулась душа
Второпях за надеждой.
Свечею горевшей
В окошке вдали.
Впотьмах натыкаясь
На копья невежды.
В кромешной и сумрачной
Мрачной ночи.
Рвала на шипах
До крови все одежды,
Молясь, глядя в даль
Лишь твердила:"Гори".
Сек ветер ее,
А мороз леденящий,
Шептал монотонно:
"Здесь счастья ключи.
Останься навечно,
Забудь за надежду,
Ведь там за окошком
Лишь пламя свечи".
Рванулась душа
Еще пуще чем прежде.
Забравши у тьмы сей
От счастья ключи.
И вспыхнуло пламя
Желанной надежды,
В душонке разбитой
Весь лед растопив.
В вонзенных шипах
И поломанных копьях,
Навечно представив
Сей сумрачный мир.
Рванулась душа
Второпях за надеждой,
Собой сумрак ночи
Навечно затмив.


Рецензии