Как тяжела смерть у грибов

Я жарил, жарил, жарил, их,

О как они шкварчали,

От боли голос потеряли,

А я стоял смотрел на них.

Проткнуты, резаны не раз,

С живых содрАна бедных кожа,

И умирающих их взгляд,

Вопил, вопил без молвно мне,

- Что с нами ты творишь, - Сережа?

А рядом бегали коты,

О ноги терлись и кричали,

- Ну, дай, ну дай нам хоть один,

В тот миг грибы уже молчали.


Рецензии