Приставка пре

Премило и прелюбо.
Превосходная степень
превыше всего и даже
превыше любви.

Со степенью этой деяние
зовётся прелюбодеянием
и оно наказуемо строго.
Моисей  заповедал нам
в законе побивать их камнями.

В результате деяния с «пре»
должны зачинаться
гиганты и гении.
Всё сводится к блуду.
Всё.  Дальше не буду.

Сладострастные мысли,
неприличные разговоры,
даже единый взгляд,
с вожделением
обращённый на женщину,
причисляются к любодеянию.

Я – поэт, я – любодей.
Я грешу строфою каждой,
томим  любовной жаждой.
А если я, с вожделением
на женщину глядя, грешу,
то и женщина делает это,
потому что наряжается
и украшает себя с желанием,
чтобы я обратил внимание
и, конечно, прельстился ею,
и чтобы получить в ответ
любви безумную строфу.

«Ибо горе тому человеку,
чрез которого соблазн
приходит»,
и горе мне, жаждущему
принести ему радость.

P. S. 1.

Этимология понятия блуд
Упирается в корень означающий
«силу, мощь, воинство»,
Значение корня косвенно
диктует понимать силу
именно как силу магическую.

Он же отвечает за слова
«юноша» и, конечно, «дева»
Но движение их носит
*препубертатный характер,
а сила, заключённая в них,
потенциальна.
Таким образом понятие «блуд»
Определяется, как «магия».

P. S. 2.

За супружескую измену
виновных казнят и сейчас
через побивание камнями,
закапывая мужчин по пояс,
а женщин – по грудь.

P. S. 3.

Вот, к примеру, -
Как гласит
закон о стандарте:
«При наказании
в виде Забрасывания
камнями до смерти,
они не должны быть
слишком большими,
чтобы осужденный
не умирал от одного
или двух ударов;
они также не должны
быть и настолько малы,
чтобы их нельзя было
назвать камнями».

P. S. 4.

- Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии…
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
… Он, восклонившись, сказал им: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень».

*Препубертатный период (7 – 13 лет) характеризуется формированием стереотипа полоролевого поведения.




***


Рецензии