знаешь, иногда бывает грустно от того, как пусто..

знаешь, иногда бывает грустно
от того, как пусто,
будто,
ты это и не ты вовсе,
и, вроде бы, прошла минута,
а прошла жизнь.
лишь в воспоминаниях остались пятна
грязные,
но оттого и прекрасные,
такие ценные для угрюмого взгляда
обычного человека,
который смотрит из зеркала
каждую ночь -
душевный калека,
ушёл бы он прочь,
да и не оторвёшь
дух от тела.
села
моя батарейка веры
в окружающее стадо,
рвущихся ввысь царей,
но царей не неба,
а зверей.
и в луже собственной крови
теряем людей,
не хмуря брови,
идём по головам
ради пустых бумажек.
скажешь,
таковы наши реалии,
но ведь не важно,
какие у тебя регалии,
а важно кто ты внутри,
рухнул в своих глазах
или лишь на пути,
и не стыдно тебе вспоминать,
кем ты хотел стать
в ушедшем детстве?
если
ты родился с душой и сердцем -
соответствуй,
а не срами род людской.
сядь, прошу, глаза закрой
и спроси себя сам:
стоит,
оттопыренный деньгами карман,
потерянных близких,
которых
ты отпустил без единой мысли,
стоит оно того или нет?
сам себе дай ответ
и реши,
на судьбу ты свою не греши,
всё вокруг создаётся лишь нами,
и последствия примем мы сами...


Рецензии