Диптих

             Андрею Костинскому в день рождения !

             I
Пятнадцатое мая -
Шестая часть весны
   Осталась.
 
Уже не понимаю
Вокруг: где явь, где сны?
   Усталость.
 
             II
Льётся с небес
   лёгкий божественный свет.
Нынче тебе
   сорок семь лет.
 
Жизнь хороша
   в мелочи каждой своей.
Жаждет душа
   солнечных дней.
 
Солнце взойдёт -
   дождь ведь не вечен, поверь!
В счастье нас ждёт
   светлая дверь.


Рецензии