И у камней есть глаза

Резец освободит мою судьбу, как будто бы Геракл Прометея.
О, Галатея, слушай, Галатея,
Сквозь твердый камень путь тебе пробью!

Изгибы тела твоего согреют, как будто лучезарный Аполлон.
Пигмалион... я твой Пигмалион!
И пусть не древний, только современный.

Ты лучше всех, не нужно оживлять:
У камня нету мамы, рта, детей,
Не будешь на меня орать в беде.
Короче, идеальная жена!

Твоя краса с годами не угаснет,
Твое молчанье - самый лучший дар,
Не уведет вдруг Дон Жуан прекрасный
И амазонки не возьмут тебя.

Плевать, что безответны мои чувства,
Пускай я в статую прелестную влюблен.
Она сверхчеловек, как Заратустра,
И жизнь глаза в глаза мы проведем.


Рецензии