На коня!

                ***
Страх сковал под конём, он меня обуздал,
Тёмной ночью и днём всё дорогу искал.
В суете заблукал, мрачен в серости путь,
И умом подустал, натыкаясь на муть.
                ***
Там внизу под конём пыль далёких дорог,
Наглотавшись сполна, отдышаться не мог.
Все сорвав тормоза, бороздили тот луг,
Конь от счастья решил подарить мне свой плуг.
                ***
День и ночь напролёт я работал как вол,
Бил копытом скакун и от мыслей был зол:
Неужели ученье досталось не впрок,
В рабской жизни земной ты не понял урок?
                ***
Я тащил этот плуг, и ворчал всех браня:
Как ты мог, сукин сын, обмануть так меня?
Конь схватил чудо-кнут и к спине приложил,
Получай, глупый плут, это ты заслужил!
                ***
Отдышавшись с трудом, я шептал: как же так…
Друг добавил кнутом: ну ты, братец, дурак…
До сих пор этот плуг рабски давит меня,
А оков тяжкий груз отпугнул и коня...
                ***
Сердце рвётся в груди, всё внутри теребя,
Как же мог в суете позабыть про тебя...
Не вернуть уж былых к свету рвущихся дней,
Оседлать жеребца сможет тот, кто сильней!


Рецензии
Очень здорово. С уважением, Инна.

Изабель Марси   29.10.2016 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Всего два Ваших слова, а в память врезались.
Стараюсь писать так, чтобы искренность и теплота способны
были проникнуть в любое сердце.
Счастья Вам и неиссякаемого вдохновения! Александр.

Александр Филенко   29.10.2016 13:45   Заявить о нарушении
)))))удачи Вам.Инна.

Изабель Марси   29.10.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.