Кафка пишет сюжет моей жизни. Люди подобны мухам

Кафка пишет сюжет моей жизни. Люди подобны мухам.
Они прилетают. Нажрутся. И дальше летят с полным брюхом.
Камю помогает Кафке. Ах, эти сизифовы дни.
Я на гору толкаю камни, но внизу хотят быть они.

Шопенгауэр - мой психиатр, и он меня свел с ума.
Ницше - любимый поэт. Сверхчеловек - младший брат.
Фауст и Мефистофель - играю я обе роли.
Я продал себе свою душу, контракт подписав с собою.

Данко с сердцем наружу, я же с сердцем внутри.
Сквозь мою плоть и ребра дорогу мне освети!
Я ничего не вижу в этой кромешной тьме.
И некому позаботиться в пустоте обо мне.

Мне нужен маяк путеводный, мне нужен полярный свет,
Но кафкианские мухи притаились в листве.
За спинами держат камни, меня отведут к горе.
Все повторяется снова в сансаре безумных дней.

Программа не знает сбоя, пускай она жалкий баг.
Мы повторяем снова: error, horror and blood.
Циклы моих историй однажды сойдутся в одну.
Разницы нет между ними. Начнем же в бисер игру.

Играя, сплетем корм вселенных, чтобы скормить его мухам.
Отяжелим мы камни, прочь прогоняя скуку.
Гору сделаем круче, сделаем круче себя.
Программа не знает сбоя. Дальше идет игра.

Фаустомефистофель не сгинет под грузом Вагнеров!
И, наплевать, если честно, кто эти придумал правила!
Я буду биться, как черт во время второго пришествия!
Главное - не победа. Важно найти свое место.

Пусть на горе, пусть с мухами, пусть с миллионом камней,
Если здесь мое место, сделаю веселей
Каждый квадратный метр этой камеры пыток.
На каждый пустой недостаток я предлагаю избыток.

Я не Атлант, но небу меня никогда не сломить.
Данко с сердцем наружу, я же с сердцем внутри.
Я ничего не вижу в этой кромешной тьме.
Но я, как всегда, позабочусь на этом пути о себе.

Фаустомефистофель не пропадет в аду.
Он - величайший стоик, он принимает игру.
И я возглавлю вскоре сансару безумных дней,
Себя с эти пор называя Повелитель Мух и Камней.


Рецензии