Острова

Острова… Острова… Да отрава –
Яд романтики в кровь проник!
Безразлично, где лево, где право –
Остров всё-таки, не материк!

Всё равно, где восток, где запад,
Если рядом всю ночь у костра.
И приятным кажется запах
Пригорелых каш по утрам.

Острова… Коренной, мелководье…
И не важно, где север, где юг!
Наше всё при любой погоде:
Небо, песни и Волга вокруг!

1974


Рецензии