Ностальгия

   Днём полегче - в работу я вобран,
А вот ночью терзает тоска:
   Это память то бьёт мне под рёбра,
То молотит отбойным в висках.
   И кручусь, и кручусь я в постели,
А как только прикрою глаза -
Обступили кругом, налетели
Лица, образы, голоса...

   Под шмелиным настойчивым гудом
    Сыплют грозьдья сирени росу,
   Над водой на холме белым чудом
Тихо церковь стоит на весу,
  То под лунным остынувшим светом
Загорается звёздами снег,
То в цветах луговых тёплым летом
       Слышу твой затихающий смех,
 То как будто под вспышкою блица,
Чтобы мне влажный блеск не забыть -
Боль укора в глубоких ресницах...
    И тогда впору в голос завыть.

       Забываюсь, бороться не в силах,
Измочалила память меня.
И под грохот газонокосилок
 Поднимаюсь для нового дня


Рецензии