Главный праздник

Еду в новой красной шляпе, сидя высоко, на папе.
День Победы. Вместе с папой держим путь мы на парад.
Ах какое это  счастье, радость, гордость, сопричастье!
Папа мой - герой,  награды на груди его горят.

На войне он был когда-то, оккупантов бил проклятых
И в обиду, точно знаю, никому меня не даст.
Распрекрасная погода. Мне почти четыре года,
И такой чудесный праздник, может, в жизни первый раз...

Свежая ещё могила... Сколько же сражений было?!
"Воевал" всю жизнь мой папа, по ночам кричал: "Огонь!"
На Земле прожил немало, но война не отпускала
В самой мирной из профессий,  в  мирной жизни без погон...

Молодой красивый папа. Мне бы только не заплакать.
Я шагаю с ним в колонне, высоко несу портрет.
Это полк идёт Бессмертный, стойкий, сильный, беспримерный,
И его несокрушимей в мире не было и нет.


Рецензии
Ниночка, это на самом деле самый стойкий, самый сильный, самый беспримерный Бессмертный полк! Замечательное стихотворение!

Валентина Яроцкая   02.06.2016 01:17     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо!
Для меня эта тема святая. Никогда не касалась её в стихах. Вот где страшно сфальшивить. Очень рада, что тебе понравилось.

С любовью,

Нина Колосова   02.06.2016 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.