Листочки

Чуть  стихают  к  ночи  города,
Должники  уже  долгов  не  помнят,
Засыпает  тихо,  кто  не  понят.
Этим  нет  покоя  никогда.

Никогда  с  тех  пор,  как  перестали
Объезжать  родные  города,
Всем  простив  долги,  и  всем  отдав,
И,  не  поняты,  в  такие  скрылись  дали,
Где  века  -  сквозь  пальцы,  как  вода.

Как  вода,  легко  и  незаметно,
Под  заботы  память  утекла,
Стенкой  равнодушного  стекла
Замерли  тревоги  и  советы,
Что,  не  поняты,  но  звякнут  иногда
Так  нежданно  прошлого  приветом.

Прошлого  приветом  шелестят
Клейкие  листочки  жизни  новой,
Что  не  поняты,  но  приняты  подковой
Дней  счастливых.  Быстро  пролетят.

Папка 9-7 - стихотворение - 32


Рецензии
Всё верно и утончённо.
Даже замешены подковы.
Эй! братан ты юморист,
Все дороги по сплелись. Шутка

Забина   10.01.2018 22:33     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Дарья,
и благодарю за отклик.

Большаков Алексей   10.01.2018 22:37   Заявить о нарушении