Чарующей мелодии незабываемые звуки

Душа надломлена тоской –
Уж сколько вёсен минуло с тех пор
Как мы расстались навсегда с тобою…
Печаль  мне непрестанно сердце гложет!
Его  переполняет боль
Каждою весеннею порою!
       Бреду аллеей городского парка
       Средь пышной благоухающей сирени.
       Сюда не долетает  шум  машин.
       Порой, “уйдёшь  в себя”, не замечаешь
       Нас окружающей природной красоты –
       Торопимся, всё по делам спешим.
Бреду, вдыхая дивный аромат…
Но вдруг невольно замедляю шаг:
Из приоткрытых окон дальнего кафе
Льётся мелодия как судьбоносный знак-
Мысль возвращает в круг школьных друзей,назад!
Ах, эта не стареющая песня “BESAME…”!
        Перед  глазами – школьное застолье:
        И одноклассник – именинник  не спеша,
        Произнося  названия мелодий,
        Гостей опрашивает поимённо,
        Какая  каждому  мелодия  близка?
        Единодушно выбираем мотив любимый и знакомый!
Этой мелодии подвластно озарить
Океан  чувств  глубоких непокорных.
Сердечко молодое забилось учащённо -
Бесхитростная первая любовь,
Прогулки под луной и однодневные походы в горы…
Эта мелодия до сей поры моей душой владеет затаённо!
       После учёбы в школе – разъехались
       Бездумно по городам и весям - кто куда.
       Школьные годы сменились студенческой порою:
       Тревожной, любознательной, весёлой...
       Аудитории, база спортивная, спортзал …
       И вновь эта мелодия преследует меня!
В Зелёном   парке Ленинграда
Под сенью деревьев вековых
Мы с придыханием восхищались
Чудными голосами Трио мексиканцев удалых,
Под перебор гитарных струн
То грустной, то зажигательной усладой!
         И вновь, услышав первые аккорды,
         Я - замерла…и  на одном дыхании
         Дослушала дивную песню до конца!
         Эта мелодия-  О,Чудо!-  многими любима.
         Аплодисменты бурные певцов  воодушевили
         И эта песня  была повторена!
… Теперь я эту песню слышу часто!
Когда бывает очень грустно, тяжело,
Манящий баритон  Андре Бочелли
Мне возвращает  душевное тепло.

           апрель 2015 года


Рецензии
Добрый день Уважаемая Валентина. Жизненные строки, берущие за живое. Любви, счастья и мира Вам. Всегда рад. С Благодарностью, М.Верный

Михаил Верный   15.05.2016 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Всесторонних радостей жизни и успехов в творчестве!

Валентина Филоненко   15.05.2016 12:24   Заявить о нарушении
Всегда рад Вам!....

Михаил Верный   15.05.2016 12:26   Заявить о нарушении