Отпуск

Поют-гудят в костре полешки,
И вьется радостный дымок.
Вари, наш котелок, не мешкай,
Зови друзей на огонек.
Я хворост соберу с избытком,
Сухих березок наколю,
И вот вопрос мне на засыпку:
«За что я отпуск так люблю?»
Привал туристов, все устали,
Палатки спрятаны в сосне...
Присели мы на перевале,
Собой довольные вполне.
Прошли тридцадку, пусть не густо,
Зато об офисе забыл...
Хлебну я с сахарком вприкуску
Чаёк, что раньше не любил.
И растянусь на грязной пенке.
Вокруг кружится комарье...
Поют друзья про пионерку,
Про беззаботное житьё.


Рецензии
Мы в молодости с подругой тоже в походы любили ходить. По путевке, с отдыхом на море :)

Эльвина Шумовская   09.10.2017 21:26     Заявить о нарушении