Вопрос мудрецу

Как же жить без тоски и печали,
Разве правильно будет, мудрец?!
Ведь всей жизни приходит конец,
Не об этом ли в книгах писали?
 
Ты всё верно сейчас понимаешь,
Если физики мир рассмотреть...
Но понять ты обязан успеть –
О пространстве немногое знаешь.
 
Мир Вселенной – сплошное творение,
Существо многомерное ты...
С каждой жизнью возводишь мосты,
Поднимаясь в своём восхождении.
 
Этот цикл разорвать невозможно.
Так придумал Творец Абсолют.
И аспекты, как яркий салют,
Разнеслись по мирам непреложно.
 
О каком же конце, как ребёнок,
Постоянно твердишь и грустишь?
На планетах других ты творишь,
И там слышат тебя, как ты звонок.
 
Совершенству не будет предела,
Там другая совсем ипостась...
Чтобы жизнь никогда не рвалась
И в галактиках вечно кипела.

05.2016


Рецензии
После печали и тоски вновь радость и смех, волна во всем...

Георгий Радуга   31.05.2016 04:52     Заявить о нарушении
Так и живем, как американские горки то вверх, то вниз.)) Печаль и радость рядом ходят.

Елена Билюк   31.05.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.