Двери желания

Осень касается дня простоты,
В двери желания вмиг проникая,
Словно святая ладонь красоты,
Ставшая домом для признаков рая.

Мига встревоженных чувств родников,
Ветер беспечную песню заводит,
О настроениях, ставших в альков,
Что бережёт наступленье погоды.

Видимый смысл прекрасной волны,
Долга святого полуночной сказки,
Ставит своих полномочий в огни,
Что над зимою учили подсказки.

Слышимый радостью сонма молитв,
Вечный мотив уговоров столетья,
Будет вести наших воинов битв,
Что проникаются душ круговерти.

А над строкою проведенных дум,
Будет души сторониться далёко,
Тот приснопамятный осени шум,
Что различил две вершины Востока.


Рецензии