Жизнь как река

 
Журчит, бежит ручей куда-то,
Не знает, что там впереди.
Река была ручьём когда-то,
Её наполнили дожди.

Теперь река сильна и властна,
Не то, что раньше ручеёк.
Преграда ей теперь подвластна,
И это качества скачок.

Нас пополняют опыт, знанье,
Меняем качество своё.
И выдаём труду признанье,
В том заключается житьё.

Жизнь убегает очень быстро,
Успей наполнить ты её.
Ты получи свой чин магистра,
И покажи ты мастерство.


Рецензии