Фланирует дождик

Фланирует дождик,
Свободный художник,
Гуляет без цели
С ведром акварели.
Огромные кисти
На шее повисли,
Этюдник, палитра,
В заначке пол-литра.
Душа нараспашку,
Гоняет бумажку
По дну тротуара.
Ему я не пара.
Поэт и художник,
Смешной внедорожник.
Прилично ругаюсь,
Зонтом прикрываюсь.
А он поливает,
Меня обгоняет,
Рисует картины-
Морские мотивы.
Ни капельки фальши,
Фланирует дальше.


Рецензии
Мило! По-детски легко, но палитра зрелая. Атмосферный дождик...

Елена Гессер   15.05.2016 09:24     Заявить о нарушении