Велосипед

Велосипед –
          чудесная машина,
Имеет крылья и седло,
Всего лишь требует,
         чтоб накачали шины
И объезжали битое стекло.
Не нужно знать приёмов дрессировки,
Чтоб приручить железного коня,
Немножко навыка и чуточку сноровки,
Жми на педали от себя.
И у него есть что-то вроде сердца,
Оно приветствует прохожего звеня,
А тот в ответ не плачет, не смеётся,
Мычит бессмысленно тяжёлая броня.


Рецензии