Когда май и весна

Взгрустнулось с утра мне чего-то.
У горла – противная рвота.
За окнами – тучи стеной
Летят не спеша над землёй.

Хочу полететь тоже с ними,
Раздвинув руками своими
Местечко туда – в синеву,
Чтоб спрятать за далью луну.

Бегут нехорошие вести
Оттуда, где дом. Не на месте
Душа, проглотив целиком
Их всех своим облачным ртом.

И что в них, скажите, такого
До крайности всякой плохого,
Ночами сидеть чтоб без сна
В тот миг, когда май и весна?..

Большого секрета там нету.
Поведать могу всему свету,
Что снова надули войну
Ветра в милый край, где живу.

Бывает война понарошку,
Бросают когда в вас картошку…
Сейчас же – стреляют всерьёз,
А ночи и дни все из слёз.

Взгрустнулось с утра мне чего-то.
У горла – противная рвота.
На небе – туч серых стена,
И рядышком с нею – война…

15 05 2016 г.Азов


Рецензии