Там воздух пряный и родной

 Там воздух пряный и родной

               "Какая сладость всё, что прежде
                Ценил так мало, вспоминать..."

                Иван Бунин


Всё чаще снится мне деревня,
Где воздух пряный и родной,
Где тихо шелестят деревья,
И словно шепчутся со мной.

Там травы, росами омыты,
В тумане прячется река...
И скрип колодца позабытый...
Плывут черёмух облака...

Там зорька алая блистает
И нежен первый солнца луч,
Там ночи тени тихо тают
И небо звёздное – без туч.

Там тропка каждая знакома,
И мёдом тянет пред грозой,
И детство там, и там – я дома,
Там по траве бегу босой.

Вновь просыпается деревня,
От пения охрип петух,
И гонит стадо меж деревьев
Парнишка – маленький пастух.


Живопись – Андрей Выстропов.


Рецензии
Очень красивые стихи! В них душа и сердце.С уважением Вячеслав Новиков.

Вячеслав Иванович Новиков   05.10.2020 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав Иванович, на добром слове!
С уважением и добрыми пожеланиями,
Вероника.

Вероника Горбунова   17.10.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.