Уходят друзья понемногу

Памяти моего друга Саши Шевкуна посвящается.

"Он спас нас не по делам праведности,
 которые бы мы сотворили,
 а по Своей милости..."
(Титу 3:5)


Уходят друзья понемногу,
Оставив лишь в памяти след.
Уже их не гложет тревога,
Забот больше будничных нет.

Земля приняла прах бездушный,
Душа новый дом обрела.
Там доля тебе будет лучшей
И будут другие дела.

Я верю, что принят Иисусом,
Ты верность Ему обещал,
Совсем не по личным заслугам,
Он Царство Своё даровал.

Когда в покаянии сердце
Христу на коленях принёс,
Тогда забронировал место,
Где нет ни болезней, ни слёз.

По жизни ты был верным другом,
Заботливым мужем, отцом.
Очерчена жизнь звёздным кругом,
Теперь у тебя другой дом.

Невидимой, нежной ладонью
Ты слёзы сотри у жены
И дочек, с отцовской любовью,
Благослови с вышины.

12.05 2016г.
 


Рецензии
Тяжело провожать родных и друзей. Успокаивает лишь мысль о том, что там им легко.
Замечательно!
С благодарностью
Надежда

Маркова Надежда   11.09.2016 17:48     Заявить о нарушении
Ему было всего 58. собирался на работу, умер за полчаса. Шок для всех.

Светлана Назаренко 3   11.09.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.