Казахстан

За полётом над степью я птицы слежу,
Крыльев взмах - и пронзила стрела облака.
И травинки всех песней родной разбужу
И на миг с лепестков я взлечу на руках.
               
Свежесть бьёт, как букетом, в бокале вино,
Пробуждаются чувства забытой любви,
А просторы цветов, как одно полотно,
Закрывают границы пьянящей степи!
               
Мне бурлящего с пеной кумыса сейчас,
И упасть на траву, забыться в дурмане.
Хмель степная волной набегает на нас,
Горизонты стоят в дождях и тумане!

Океаны огней в казахстанской степи,
От тюльпанов пожары в искрах соцветья,
Силуэты коней показались вдали,
Тени серые гнал… с колючками ветер!


Рецензии