Обезьянка

В одном портовом баре
На маленькой гитаре
Играла обезьянка
Гражданка из Шри-Ланка,
Играла перебором
Как кружевным узором
Ложилась та мелодия
на грубые сердца.

Зашёл в тот бар «Отчаленный»
Один пират отчаянный
И музыка чудесная
Проникла в сердце тесное
За тёмной занавескою
Проснулось что-то детское
И каплями солёных слёз
наполнились глаза.

Схватил он обезьянку
Как тряпку в охапку
Унёс своей игрушкою
На пароходик с пушкою
И кто-то опечаленный
Сказал: «Ах, если б знали вы
Ведь этой обезьянкой
был в самом деле я!».


Рецензии