Последняя глава послания к галатам

Глава 6. Пожнёте посеянное.
               
Если человек сделал ошибку,
осуждать не торопитесь шибко.
Дайте ему осознать это,
помогите ему советом.
               
Братья, в любые времена
 носите друг друга бремена.
Пусть ваши дела и уста
 помогают исполнять закон Христа.
               
Не гордитесь, себя любя,
тем не обманывайте себя.
Пусть будет чужда вам лесть,
несите каждый свой крест.
               
Всегда принимайте странников,
уважайте своего наставника.
Что посеет человек, то и пожнёт.
Сеющий в плоть, пожинает тление.
А сеющий в дух, пожинает вечную жизнь.
Трудись, брат, не обрастая ленью,
веры и правды держись.
               
Все, кто заставляет вас обрезаться,
боятся за крест мучений терзаться.
Те, кто обрезаются, закон не блюдут,
потому и вас к этому ведут.
               
Обрезание и не обрезание –
одно «варение».
Имеет значение только новое творение.
На всех, кто поступает так с усердием,
пусть пребывает мир и милосердие.


Рецензии