Дожди

Пусть говорят, что нет плохой погоды,
Меня, увы, не радуют дожди.
Хоть все осадки - благо для природы,
Приятности от дождика не жди.

Сплошная слякоть всюду на дорогах.
Скользит печаль по окнам, в нитях струй.
Прохладный ветер, за чертой порога,
Преподнесет вам мокрый поцелуй.

Уныние вокруг, хоть свежи краски.
Сочится с туч постылая хандра...
Спасает кот мой - «всепогодный» Васька,
Мурлычет песни, с раннего утра.


Рецензии