Животные

По Амазонке плывёт человек
В своей неказистой лодчонке
Жимает он правой и левой рукой
Две крепких черпалки-гребёнки.
Жестокие звери глазастают в след
И грубо рычат, без улыбки,
А он на затылок напялил портрет –
Боится быть родом наживки.
Животные смотрят портрету в глаза
Где мир словно мяч наизнанку
Не ясен им облик и маску лица
Не в силах принять за обманку.
То песню он громко и звонко поёт,
То дым изо рта выпускает
И чудится хищным – какой-то урод
По ихней реке проплывает.
Плавсредство упрямо уносит вперёд
Там облако медленно тает
Река совершает восьмой поворот
И тут человек исчезает.
В молчаньи уходит зверьё по домам
Пометив особо то место
Где чудо предстало звериным глазам
Спасаясь отчаянно бегством.*


Рецензии