Ангел и девушка

                Ничто человеческое Богу не чуждо

В тиши вдруг глас раздался слабый:
Помочь всевышнего просил:
И Бог не был в тот миг тщеславным:
И ангел тут же стал пред ним.

И враз на землю опустился.
К лежащей мигом подошел.
Стремясь в мучениях убедится,
Над нею наклонился он.

И долго здесь не церемонясь,
Сорвал накидку. А под ней
Увидел тело, негой полнясь,
Страдала полнотою всей.

То была девушка, поверьте.
Она страда по любви.
И эти ахи, охи эти
До Бога все таки дошли.

Она была, как день прекрасной.
Она была, как божий дар.
И ангел возгорелся страстью.
В его груди вспылал пожар.

Он на колени опустился
И нежно стал ее ласкать.
И ум его вдруг помутился-
Ее он начал целовать.

Чем вызвал страшный гнев у Бога.
И Бог решил проверить сам:
Чем увлекла его особа,
Что ангела не мучил срам.

И Бог у девы опустился,
И начал деву созерцать,
И рядом с нею примостился,
И груди начал чуть ласкать.

И вдруг...весь разум помутился-
Он наклонился ближе к ней,
А сердцем так вдруг расслабился,
Что тут же грохнулся пред ней.

И лишь когда пришло сознанье,
Бог осторожно тихо встал.
И больше тело той несчастной
Он никогда не созерцал.

А ангелу тому невольно
Грехи он отпустил все враз.
И ангел мужем стал и вольным
И ждет с женой всех в гости нас.

И всем рассказывает страстно:
Как бог послал ему жену.
Растворяясь в небе ясном,
Любить велел ее одну.


Рецензии