поступь тиха, дыхание послушно

Поступь тиха,…  дыханье послушно,…

Лишь, сердечного  приступа,  голод
Сушит печень чистейшим спиртом,
Той любви, что как вилами в горло….   
Нет в ней праздников,…  прозой мозг вынесла,…
Перекличкой имен и подвигов
В разрушении  гнезд, что плела вчера….
Без намека на завтра…   светлое… 
Отмахнуться б,… назойливой  мухою…
Все цепляется за ноги грязные,…
Обещая, женою быть верною,…
Но без клятв,..  и гордясь безбрачием….
Откровена,…   поступками пошлыми….
Скрытна правдой,…  благого стесняется….   
……………………………………………
……………………………………………
Убежать бы…  поступью тихой…..
И….  к чертям ее,…….. не оглядываясь….


Рецензии