Вы когда-нибудь оглядывали мир?..

Вы когда-нибудь оглядывали мир
Без забот, висящих за спиною?
Вы когда-нибудь считали свет квартир
По ночам светящею Луною?

Вы когда-нибудь смотрели на закат
Не мечтая большего от жизни?
А смогли б эмоций водопад
Раздарить вокруг хрустальной мыслью?

Я смотрю на небо вновь и вновь,
Не пытаясь прятаться от света,
Вы смогли бы бросить отчий кров
И идти вперёд навстречу ветру?

Наша жизнь полна пустых потерь,
И так важно просто быть собою,
Не стучаться в запертую дверь,
А последовать в другую, за стеною,

И зачем смотреть нам лишь вперёд,
Если жизнь вокруг нас так прекрасна?
Стоит пробежать ещё один пролёт
И остановится посредине вне соблазна.

Жизнь дана нам просто чтобы жить,
И искать во всем одну лишь радость,
Попытайтесь каждый миг любить,
И исчезнет вашей жизни тягость.


Рецензии
Прелестное стихотворение! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   19.01.2017 16:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валентина!

Марина Штольберг   26.01.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.