дуновение

Дуновение….  Дыхание…..  Покой….
Бриз играет с закатом в прятки…
И, уставшей, ленивой волной,…
Поцелуем щекочет  пятки…
Шепот гальки ласкает слух,…
Потерявший, от споров чуткость….
Смех….   Улыбкой стянуло клюв,
Чайки жирной, объевшейся рыбой...
В волосах заблудился луч,….
Мои косы, сплетая ветром…
Не  вдомек ему, сорванцу,…
Что уж солнце споткнулось о небо….
И упав в гладь воды морской,…
Задыхаясь от райской прохлады,….
Захлебнулось,  пытаясь звать,…
За собою,…  детей своих малых….
Утонуло,….. уж нет его,…  грусть….
Свет, цепляясь за неба кромку,… 
Горизонт разукрасил  в «рассвет»,…..
Сном из красок,  спалив мою душу…….


Рецензии