часть8. Накануне

Дело вроде пред решоно,
Все уже обговорено.
А на завтра,есть и план,
Лере сам звонил Роман:

-Будешь в нашей жить квартире,
Комнат здесь,у нас четыре.
Нам с Мариной хватит трех,
А пока,приятных снов!

За тобою сам приеду,
Ближе скажем так, к обеду!
Никому не открывай
И в квартиру не пускай!

-Так конечно бы не гоже,
Что мне скажет там Сережа?
Но и здесь уже нельзя,
Там хотя бы есть друзья!

Мне самой теперь тут страшно,
Дальше жить не безопасно!
Ладно,ужинать пора,
Разберусь во всем с утра!

Вот беда,совсем нет хлеба,
В магазин придется сбегать!
Хоть не хочется совсем,
Как бы не было проблем!

Лера все таки решилась
И за хлебом снарядилась!
Магазин то за углом,
Прогуляюсь перед сном!

Обошлось без приключений,
Хоть струхнула на мгновенье!
Кто-то здесь за ней следил,
С расстоянья проводил!

Как на лифте поднималась,
С ведьмой рядом оказалась:
-Ну иди сюда подруга,
Ведь не видим мы друг друга!

Лера с ней заогрызалась:
-Век с тобой бы не видалась!
Ведьма ближе подошла:
-Что,совсем с ума сошла?

Ты опять уже с Богами?
Жить не хочешь в дружбе с нами!
Ну смотри,не прогадай,
Пожалеешь,так и знай!

Лера ей в ответ смолчала,
Дверь в квартиру открывала.
Лифт ушел с Маргошей вместе
-Дружба с вами,много чести!

Долго вечером сидела,
Телевизор посмотрела.
Угнездилась у окна,
Сверху,вся Москва видна!

Стала Лера позевать:
-Ну,пора и на кровать!
Ночь еще переночую,
Завтра днем, перекочую!

Сон приснился Лере страшный,
Кот явился к ней ужасный!
Черен весь и дух болотный,
Весь он в ленте пулеметной!

Взгляд особенный и злой:
-Я явился за тобой!
Никуда тебе не деться,
От меня,не отвертеться!

Упираешься то здря ты,
В замке ждут тебя Гекаты!
Не помогут тебе Боги,
Разошлись пути дороги!

Лера в ужасе проснулась,
На кровать уж не вернулась!
На диван перелегла,
Больше,вовсе не спала!

Лежа думала:-Все верно,
От того мне так и скверно!
Слишком много я грешила,
Предала,кого любила!

Эх,вернуть бы все назад,
Но Сережа мне не рад!
Предала его,забыла,
Да еще и изменила!

А вернуть уже бессильна,
Ведь сама себе противна!
Не пойдет ко мне Сережа,
В том,никто тут не поможет!15.05.16г. Александр Русич.


Рецензии