Нежность

                Юлиус Леблан Стюарт (1855-1919).
                Молодая женщина за фортепиано, 1878



Разметалась нежность между точек.
 Зыбкие объятия сплелись.
  Спелись рифмы где-то между строчек.
   Смыслы тоже в небеса рвались.
Розы непомерно расцветали
 в души, озаряя небеса
  под раскрас цветистый и не вяли.
   Птичьи их спасали голоса.
Край обрыва был рекой из плена,
 вырвавшейся на свободу в мир.
  Празднество счастливой Мельпомены
   сочетало звуки неги в лир
трепетном служении. И Музы
 отдавали долгую печаль
  из bel canto вечного Карузо.
   Вторил им сегодня мой рояль...


                15мая 2016года 08:39


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.