Война нелёгкая прогулка

Война – нелёгкая прогулка
Туда, где там – гробы, холмы
И молчаливое  раздолье
Щемящей голой тишины.

Война – нелёгкая прогулка
Туда, где там – враное вороньё
Не ведает ни смысла пули,
Ни острого штыка битьё.

Война – нелёгкая прогулка
Туда, где там – искажены
Листочки душ на ветках ивы
В печальном зеркале воды.

Война – нелёгкая прогулка
Туда, где там – обречены
И задыхаются от сухости
Людские муки от борьбы.

Война – нелёгкая прогулка
Туда, где там – и боль, и стыд,
И страха смутное волнение
Пред смертью – в воздухе висит.

Война – нелёгкая прогулка
Туда, где там – кресты, кресты
Чернеют в дикости луны
В чертогах мёртвой  тишины.

12 мая 2016г.   12:30

   



 







 
.
 

 



 

 


Рецензии