Всё пройдёт?

  Прав Соломон, что всё проходит
  Пройдёт и наша жизнь с тобой.
  Ничто на размышленье не наводит,
  Не заставляет думать. Лишь порой,
  Мы вспоминаем, мы живём.
  Не где-нибудь, а на Земле!
  К какому знаменателю придём?
  Заплатим по какой цене?
  Считаем на Земле себя царями,
  Ведём на Земле себя по-хамски!
  Землю не балуем дарами,
  Своими! Ведём себя совсем не по-царски!
  Да, всё пройдёт! Пройдёт, конечно!
  Но беспределу нет конца!
  Почему ведём мы так беспечно?
  Себя? Не сохраняем в чистоте лица!
  Японцы говорят, держите марку!
  Не падайте вы в грязь лицом!
  Не дарим мы Земле подарки!
  А что получим мы потом?


Рецензии