Зачатым в мае

(Две вариации)
   
Лето - солнца перебор,
Тела жар и страсти.
Красота спасёт? Вздор!
Миг - порок у власти.

Милый май - зеленый рай!
Детство - веселиться.
Нежность солнца, игра
Тени юных листьев.
... ... ...
Мечтала Тамара, студентка, жена,
В мае зачать и успеть к Рождеству.
Чуть переносила. Но в Святки она
Жизнь подарила. И вот я - живу.

Так в старости мама поведала мне.
Медик- подруга считает - не так:
- Но мая посланцев, ведь, ждут в феврале.
Ты - маю чужая... Строчка - пуста.

Заполни словами иными.
..................................- Но я -
Восьми с половиной... Знаю свой путь.
Мой путь - невзаимность. Но майских семья -
Не стая чужая! И в этом - суть!

Я долго живу. Снега свет, свет листвы
Объединила любовью душа.
Мы - дети мороза и майской травы
В желтых цветах, вместе сделаем шаг

Жизни навстречу.
Природы секрет:
Снег, лист, солнце - лечат,
Смирив интернет.

15.05.16


Рецензии
Все мы природные дети
Не будет детей в интернете.

Юрий Валенкин   20.06.2016 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.