мне так тесно в себе

Мне так тесно в себе, душу давят
Не по телу, скроены чувства…
От избытка себя задыхаюсь…
Сердце в горле, в груди разлука…
Мне обрезать бы душу по пятки,
И по телу ножом, как выкройку,
Чтоб гордиться всеобщим лекалом,
Где все ровненько, да все чистенько…
Я ж собой поперхнулась от гордости,
Как не глянь, всюду щупальца чувств моих,
Тело дадено малое, женское,
В нем огромной душою  не выстелить…
Не пропеть, не убрать, не покаяться,,,
Тесно все, даже буквам не дышится,…
Что в слова, о моем покаянии,
Нестыкуются  в бред, мало места им….


Рецензии