я могу опоздать к тебе

Я могу опоздать к тебе,
Притаившись в соседней жизни,…
Наблюдая в глазок за тем,
Как ты чувства мои воруешь….
Неразборчиво их, бормоча,
Вырезая, живьем вырывая….
Сердца боль забавляет тебя,
И рассудка живого лишает…
Я боюсь опоздать к тебе,
В спешке, планы твои  порушить,…
И споткнувшись о наши мечты,
Ликом пасть боюсь, ранить душу…
Не найдя, от смущения слов,
Что могли бы смигчить удары,
Я к обрыву любви отползу,
В одиночку зализывать раны….
Я хочу опоздать к тебе,… 
Чтоб, застать твою гордость в пастеле,
Не со мной, в куче ласковых тех, 
Чувства  коих, ты так же воруешь….
Напоследок, незримо сорвав,
Занавески, скрывавшие правду,
Окна настежь смогу разорвать…
Лишь на вздох, опаздав слезами…


Рецензии