puntas de casta uelas

 
 
на http://www.stihi.ru/2010/09/19/917
Автор -Мисс Роуз

_______________________________

Подсобите на лошадь, вы так расторопны, испанцы,
Я при росте моём сошла бы за Дон-Кихота.
Вот теперь я помчусь. В пене чувств и с уздою шанса.
Мне бы прямо в Испанию. В замок, где милый кто-то.

И красивый, и смуглый. И чтобы не ждал Дульсинею.
Чтоб мне спешиться там, где любви и счастья, что сена,
Ветряные же мельницы как элемент украшения.
Мой идальго бы пел мне романсы, встав на колено.

Чтобы всё как в романе, с концом безусловно удачным,
Чтобы свадьба в соборе. А фата бы из Blonda*кружев,
Чтобы ночь как шампанское .И в слезах восхищения мачо.
И лишь мной упивался. И стал самым верным мужем.

Подсобите на лошадь, вы же так расторопны, Санчо.
Я готова к сраженьям. С химерами и чепухою.
Я люблю Дон Кихотов. Но любимый мой- жуткий мачо.
Он и мельник. И странник. И пьяный солдат под ольхою.


 

______________________________________________ 


Блонда (Blonda) — этот тип шелкового кружева изготавливается из двух сортов шелка (плетеная основа и блестящая вышивка),. Обладает весьма своеобразными характерными чертами, например — волнистые края,
 которые некоторыми авторами называются «зубцами кастаньет» («puntas de casta;uelas») за свое сходство с ними.

©   2010-2016
 


Рецензии
Интересный взгляд....

Борис Апрелов   15.05.2016 09:29     Заявить о нарушении
из под вуали.)

Лепесток Хэнни   15.05.2016 15:00   Заявить о нарушении